A alimentação dos feirenses foi tema do I Fórum Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Feira de Santana, realizado na manhã desta quarta-feira, 2, no auditório do Serviço Social do Comércio (Sesc). Autoridades do município e do estado compareceram na solenidade de abertura.
Os trabalhos foram iniciados às 9h com a composição da mesa. A primeira palestra foi ministrada pela coordenadora da rede de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) da Sedes, Jainei Cardoso. Ela abordou o tema “Segurança Alimentar e Nutricional – Conceitos, dados, programas e ações”. Logo após foi a vez de uma mesa redonda, que tratou do direito humano a uma alimentação adequada, com os presidentes do Caisan e do Consea/Ba.
“É um direito fundamental da pessoa humana. Envolve a própria existência. Mas além do direito, nós temos que garantir uma alimentação de qualidade para todos. Nossa meta é zerar o índice de pessoas que passam fome no país, e principalmente na Bahia”, afirmou Jainei Cardo.
Durante a tarde a programação seguiu com a apresentação da minuta da Lei Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. Quem apresentou o documento foi a presidente do Consea/Feira de Santana, com a contribuição de toda a plenária. Para encerrar, o secretário de Desenvolvimento Social e o presidente do Consea/Ba realizaram uma mesa redonda.
“Esse é um momento de comemorar e agradecer. É um marco na historia de nosso município. Então vamos criar essa lei, com solidez e sustentabilidade. Precisamos construir esse projeto juntos”, ressaltou Ildes Ferreira.
O evento é uma iniciativa do Governo Municipal, em parceria com o Consea/Feira de Santana, Governo do Estado, Governo Federal e também do Programa Mesa Brasil Sesc, que está comemorando 10 anos de existência.
Estavam presentes os secretários municipais Ildes Ferreira (Desenvolvimento Social) e Antonio Carlos Borges Junior (Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico); o presidente do Conselho de Segurança Alimentar (Consea/Ba), Naidison Batista; a presidente do Consea/Feira de Santana, Fernanda Almeida Gomes; representante do Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional, João Augusto de Freitas;
Os trabalhos foram iniciados às 9h com a composição da mesa. A primeira palestra foi ministrada pela coordenadora da rede de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) da Sedes, Jainei Cardoso. Ela abordou o tema “Segurança Alimentar e Nutricional – Conceitos, dados, programas e ações”. Logo após foi a vez de uma mesa redonda, que tratou do direito humano a uma alimentação adequada, com os presidentes do Caisan e do Consea/Ba.
“É um direito fundamental da pessoa humana. Envolve a própria existência. Mas além do direito, nós temos que garantir uma alimentação de qualidade para todos. Nossa meta é zerar o índice de pessoas que passam fome no país, e principalmente na Bahia”, afirmou Jainei Cardo.
Durante a tarde a programação seguiu com a apresentação da minuta da Lei Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. Quem apresentou o documento foi a presidente do Consea/Feira de Santana, com a contribuição de toda a plenária. Para encerrar, o secretário de Desenvolvimento Social e o presidente do Consea/Ba realizaram uma mesa redonda.
“Esse é um momento de comemorar e agradecer. É um marco na historia de nosso município. Então vamos criar essa lei, com solidez e sustentabilidade. Precisamos construir esse projeto juntos”, ressaltou Ildes Ferreira.
O evento é uma iniciativa do Governo Municipal, em parceria com o Consea/Feira de Santana, Governo do Estado, Governo Federal e também do Programa Mesa Brasil Sesc, que está comemorando 10 anos de existência.
Estavam presentes os secretários municipais Ildes Ferreira (Desenvolvimento Social) e Antonio Carlos Borges Junior (Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico); o presidente do Conselho de Segurança Alimentar (Consea/Ba), Naidison Batista; a presidente do Consea/Feira de Santana, Fernanda Almeida Gomes; representante do Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional, João Augusto de Freitas;
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